Kooperation FOS/BOS Scheyern

Wahlfach: „Road to FOS“

Das Wahlfach „Road to FOS“ wird im 1. Halbjahr für Schüler der 10. Jahrgangsstufe am Nachmittag angeboten. Es soll gezielt Einblick in die Fächer Deutsch und Englisch, deren Inhalte und Methoden anbieten, die an der FOS später gebraucht werden und so den Teilnehmern helfen, eine bessere Einschätzung der kommenden Anforderungen an der FOS vermitteln. Dabei wird das Wahlfach so gestaltet, dass die Schüler auch positive Effekte für die Abschlussprüfung in Deutsch und Englisch mitnehmen können.
Zudem bietet das Wahlfach die Gelegenheit an der RSG mit Schülern der FOS Scheyern in ungezwungener Atmosphäre zu sprechen und alle drängenden Fragen rund um die FOS zu stellen.
Ein Besuch an der FOS Scheyern rundet das Wahlfach ab. An diesem Tag können verschiedene Unterrichtsstunden (z.B. Mathematik, BWR, Pädagogik/ Psychologie, Physik, Deutsch, Englisch) besucht werden. Die Schüler haben oft die Gelegenheit aktiv im Unterricht mitzuwirken und können so einen authentischen Eindruck vom zukünftigen schulischen Alltag gewinnen.
Eine Schulhausführung, Gespräche mit Lehrern und Schulleitung sowie Schülern aller Klassen bereichern die Eindrücke an diesem Tag. Eine Stärkung am Mittag an der FOS lässt keine Wünsche mehr offen.
Prädikat:
Sehr empfehlenswert für Schüler, die im Anschluss an die Mittlere Reife die FOS besuchen wollen
Die FOS/ BOS Scheyern ist eine familiäre, modern ausgestattete Fachoberschule, die folgende Zweige anbietet: Technik, Wirtschaft, Sozialwesen, ABU (Probeeinschreibung)